IMG_2314



Pour ce blog tout frais (et bientôt tout pimpant) une recette adorée mon amoureux, fou de ces petits beignets anglo-saxons.

A l'occasion de son anniversaire, je lui ai offert une machine à mini donuts. Adieu ceux du commerce, et odeur de friture dans notre petit appartement d'étudiants.

Il se font très rapidement et se dégustent encore plus vite.

Je remercie Nathalie (www.lescarnetsdenat.com) pour cette recette qui a ravi au plus vite nos papilles impatientes.

260 g de farine
130 g de sucre
1 sachet de levure chimique
250 ml de lait
5 cuillères à soupe d'huile
3 oeufs
1 pincée de sel

Il suffit juste de tout amalgamer ensemble, de verser délicatement dans l'appareil à donuts et d'essayer de ne pas se brûler les doigts en les retirant.

Pour ma part j'avais sous la main de quoi faire un nappage : sucre glace et sirop (banane pour les verts, cerises pour les rouges et citron pour les jaunes), et du vermicelle multicolore et au chocolat, ramené par ma petite sœur d'Angleterre.

Résultat : des gâteaux pétillants comme les yeux des grands enfants qui m'entourent.