Spécialité du côté maternelle de ma famille, cette tarte pointe souvent le bout de son nez à l'heure du goûter.

Elle s'allie très bien aux confitures à base de fruits rouges et de fruits des bois.


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Voici la recette pour 6-8 personnes :

Pour la pâte sucrée, il vous faut :

200 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre
1 petit oeuf

Pour la garniture :

de la confiture
des amandes effilées
de la crème aux amandes, soit
       120 g d'amandes en poudre
       80 g de beurre fondu
       1 sachet de sucre vanillé
       2 oeufs

Préchauffer le four  à 180°.

Préparer la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients. Etaler la pâte sur un plan fariné et garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.

Dans le fond de tarte, étaler la confiture de manière bien homogène et sur une bonne épaisseur.

Préparer la crème aux amandes  en mélangeant tous les ingrédients. 

Une fois la crème prête (elle doit être un tantinet liquide), recouvrir délicatement la couche de confiture avec. Parsemer d'amandes effilées, et enfourner 30 min.

Déguster bien refroidie.

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