Voilà nous entrons dans l'automne, synonyme du retour des goûters dominicaux avec leurs gâteaux réconfortants et leurs grands bols de chocolat chaud.

        Cette recette de cake est la préférée de mon petit papa et, à la vue de son commentaire peu délicat sur ma tarte aux pommes, je ne pouvais que vous la dévoiler.


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C'est un gâteau assez dense et très croustillant à l'extérieur, une invitation à rester dans les bras du canapé par la suite.

Il vous faut :

  • 200 g de farine.
  • 125 g de sucre en poudre.
  • 125 g de beurre.
  • 3 œufs entiers.
  • 100 g de raisins.
  • 100g de fruits confits.
  • 1 c. à soupe de rhum.
  • 1/2 c. à café de levure chimique.

        Faire gonfler les raisins dans un bol rempli de thé chaud, et découper les fruits confits en morceaux. Préchauffer le four à 180°.

        Dans un bol mélangeur travailler le beurre ramolli avec le sucre.  Ajouter un à un les trois œufs entiers, puis la farine, la levure et le rhum.

        Vider l'eau des raisins et ajouter les fruits confits dans le bol. Verser par dessus un peu de farine, cela évitera que les fruits ne tombent dans le fond du cake, puis amalgamer avec la pâte auparavant obtenue.  enfourner une heure et déguster.