15 juin 2009

Galettes de Poule Rousse revisitées

      Avant d'entamer un nouveau bavardage gourmand, je voulais de nouveau souhaiter un grand bonjour aux quelques personnes qui se baladeront par mon blog et qui s'apercevront que bien des goûters ont passé depuis mon dernier post. Comment vous expliquer en quelques mots cette disparition temporaire ? : Capes + travail à mi-temps + gourmandises avalées avant que la photo ait été prise + ... tout un tas de péripéties qui ont pris en otage mes moments de repos mais pas mes papilles folles de sucre.  ... [Lire la suite]
Posté par lilylatigresse à 12:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 août 2008

Muffins aux amarena

Une recette toute simple pour le quatre heure ; aimant la texture du gâteau au yaourt et le côté individuel du muffin je dispose tout simplement la pâte dans de petits ramequins.Pour environ 9 muffins : 250 g de farine250 g de sucre3 œufs1 yaourt nature1 pot à yaourt d'huile de tournesol1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levureet des amarena accompagnées de leur sirop. Beurrer de petits ramequins et préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Dans un bol mélangeur, verser farine, sucre,... [Lire la suite]
Posté par lilylatigresse à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 août 2008

cookies tout moelleux aux deux chocolats, banane-chocolat et amandes-raisins.

Que de cookies ! Contrairement aux sablés que je peux apprécier croquants, pour les cookies je fonds lorsqu'il sont bien moelleux, tant à la sortie du four que le lendemain. Traditionnellement je les cuisine avec du chocolat noir, et du chocolat blanc pâtissier. Aujourd'hui j'ai décidé d'ajouter à la préparation de base une saveur banane-chocolat, et amandes-raisins pour une fournée qui je l'espère émoustillera les papilles. La recette des cookies au cœur moelleux : pour à peu près 24 cookies de 5 cm de diamètre 210 g de... [Lire la suite]
Posté par lilylatigresse à 13:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 août 2008

Sablés à la confiture et aux amandes

Les sablés quels qu'ils soient c'est un de mes pêchés mignons (je n'ai en fait pas assez de doigts pour les compter), mais si en plus on ajoute un brin de confiture de framboises, ou de mirabelles, alors c'est un délice pour lequel je me damnerais bien. Au détour d'une boulangerie de ma ville, je tombe sur un sablé qui laisse apercevoir le long de ses bords dorés de la confiture à la framboise. Sans plus attendre, et même si j'ai toujours un peu peur d'être déçue du résultat, j'ouvre un pot de confiture à Mamie et... [Lire la suite]
Posté par lilylatigresse à 22:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 août 2008

Donuts riquiquis

Pour ce blog tout frais (et bientôt tout pimpant) une recette adorée mon amoureux, fou de ces petits beignets anglo-saxons.A l'occasion de son anniversaire, je lui ai offert une machine à mini donuts. Adieu ceux du commerce, et odeur de friture dans notre petit appartement d'étudiants. Il se font très rapidement et se dégustent encore plus vite. Je remercie Nathalie (www.lescarnetsdenat.com) pour cette recette qui a ravi au plus vite nos papilles impatientes. 260 g de farine130 g de sucre1 sachet de levure chimique250... [Lire la suite]
Posté par lilylatigresse à 16:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]